Kamis, 19 Maret 2015

The Best, Mine!


Melihat judulnya, kayaknya aneh ya ^_^. The Best, Mine ini adalah halaman buat semua favorit saya selama menjadi fans Hallyu Wave beberapa tahun ini. Mulai dari drama, artis, aktor, ost, dan film nya. Kayaknya gg penting juga sih hehehe, jadi kalo kalian mau skip halaman ini gpp juga haha. Tapi kalo mau baca ya silahkan. saya sih bayanginnya gini, kalo suatu saat saya sudah tua, sudah punya cucu, saya pasti bakal seneng nostalgia gimana ya gilanya saya jadi fans nya perkoreaan waktu muda. Iya, saya masih muda kug, baru punya 2 anak, belum 3 kan haha. oke lah...mulai ya...


Aktor 

Kalo ngomongin aktor, saya sih punya beberapa yang bener bener saya suka. Cuman masalahnya, dari beberapa orang ini hanya 1 yang statusnya masih brondong aka masih muda. jadi kadang saya suka jadi bahan bulian sih. Mau digrup apa bukan, pasti kalo tau sapa yang saya suka mereka bakal bilang..."hii,,,kuk sukanya yang sudah tuir sih mbk??". Dan saya hanya bisa terdiam membisu/halaahh.../ oke ini list nya

1.  Lee Seon Kyun

Saya pertama kali kenal LSK ahjussi ini di Pasta, dan langsung jatuh cinta. Kalau saya bilang sih, waktu itu dia itu prince charming saya hihi. Laah bisa aja,masa prince charmingnya udah ahjussi gt ya? Tp beneran lho, liat doi di Pasta itu sesuatu bgt. Intinya, he's my number 1 ahujussi kekeke. Setiap project nya LSK abis pasta saya pasti lihat. Golden Time dan Miss Korea. Golden Time bagi saya daebak. Bgs bgt. Meskipun gg ada unsur lopelopenya, tp medis nya kena bgt. Saya sampai gg bs brenti nontonnya waktu itu. Next ada Miss Korea. Saya gg terlalu suka drama ini,tp krn disini berkumpul para eks Pasta dan eks Golden Time yg kebetulan mereka fav saja, jadilah saya nntn.

2.  Ji Jin Hee
Ji Jin Hee jadi fav saya waktu saya kedua kalinya nntn drakor setelah Full House. Dae Jang Geum aka Jewel In The Palace. Meskipun disitu dia gg klimis krn hrs pake jambang, tp pesonanya tak terhingga/ hatsahh..../. Blm pas dia jd raja di Dong Yi. Heemm....trs trs di Captain juga..kayaknya kl kaptennya sekeren ini mungkin saya rela jadi kernetnya hahaha

3. Cha Seung Won
Next ada Cha Seung Won. Jujur saja, waktu doi jadi Dokkojin, saya ngerasa weird bgt. Aneh aja karakter Dokkojin buat saya. Lebay n antiknya minta ampun. Trs lah saya browsing. N baru nyadar kalo Greatest love ini ternyata project ronkom pertamanya dia. Woow...ternyata mmg dia bukan spesialis ronkom, tapi eksyen. Dan dia tertantang buat sukses juga di genre komedi

4. Lee Sung Min
Nonton Pasta, saya sebel sekali sama Lee Sung Min. Karakternya di situ membuat saja pgn jitak kepalanya haha. Tapi begitu dia bertransformasi jadi dr Choi di Golden Time, saya kug terus jadi pans nya dia ya hehehe. Drama Misaeng membuat saya semakin jatuh cinta sama dia.

5. Lee Bum Soo
Lihat Lee Bum Soo itu kayak bunglon. Coba deh lihat dia di Prime Minister and I, dia charming bgt...bikin klepek2 cwek cwek ya...tp coba bandingkan dia pas di Salary Man...widihh ancur banget disana hahaha

6. Park Yoochun
Oh my..ini yang paling brondong ya. Park Yoochun. Saya kenal doi di Sunkyunkwan Scandal. Asli nya saya gg ngeh peran dia disitu apa. Trs juga saya gg liat drama dia setelah itu. Waktu dia di cast di Rooftop Prince...nah itu dia..mulai tumbuh benih benih cinta dihatiku../halah../. Semua drama nya saya tonton kecuali I Miss You. Knp? Krn saya gg suka dia pairingan sama YEH. Itu aja alasannya hahaha. Saya jadi shipperannya Yoochun sama Park Ha Sun sejak 3 Days. Saya doain mereka kawin deh...


Aktris

Aktris favorit saya cm 2 orang. Dan itupun orang pasti bilang...kug dia sihh...tapi mereka mmg bagus sih aktingnya.

1. Gong Hyo Jin
I am a HUGE fan of her. Dia bikin saya betah nonton smua drama nya. Wajahnya sih gg cakep untuk ukuran aktris korea, tp aktingnya bnr2 wonderful buat saya. Cm 1 kata buat nya...kereenn...Siapapun pair nya, GHJ sll dpt chemistry nya. Gg pernah gagal sekalipun. Dan resminya sih dia jadi kakak perrmpuan saya hahaha

2. Jung Ryo Won
Peran nya di King of Dramas sangat berkesan buat saya. Dari situ saya trs nnt Salary Man...dan..ngakak bgt...pas jadi org antik sama LBS disitu. Saya br tahu juga kalo ternyata dulu dia anggota gelben cakra (gg pake khan ya..jadi cakra khan nanti). 



Drama

Aktor dan Aktris sudah ya...sekarang giliran Drama fav. Saya suka semua genre drama. Cuman akhir akhir ini saya lebih banyak nonton drama yg temanya berat. Oke deh ini list drama fav saya.

1. Pasta
Pasta ini adalah drama paling sangat amat paporit buat saya. Mungkin bagi sebagian orang, drama ini ringan. Memang sih hihi. Tapi saya bener bener jatuh cinta sama Pasta. Mungkin ini drama yang paling sering saya rerun. Beli dvd bajakannya (ups...) aja smp 2x ggr keseringen ditonton. Finally saya putuskan buat donlod aja sendiri. Pasta membuat saya kenal LSK, GHJ, dan LSM. Dan sampe sekarang blm ada drama yg menggantikan posisi Pasta dihati saya.

2. King of Dramas
Waduh..airing KOD bener bener bikin saya galau. 10 eps pertama tegang terus. Love line nya juga gg terlalu ketara. Suka drama ini karena dia nunjukin kerasnya produksi suatu drama di Korea sana. Ratin drama ini mmg rendah. Bahkan Siwon pun gg bs mendongkrak ratingnya. Tapi siapa perduli. Rating rendah bukan berarti drama itu jelek kan.

3. Golden Time
Drama medis ini bener bener Jjang!!. Sudah gg ada kata kata lagi buat drama ini.

4. Sign
Park Shin Hyang pas bgt maen didrama ini. Drama ini menceritakan tentang kedokter an forensik dengan segala intriknya ketika di politisasi oleh pihak tertentu. Tapi drama ini membuat saya sebal di endingnya. Krn gg hepi ending.


Film

Film favorit saya so far cuma 1. Man on High Heels.
Kapan lagi bisa lihat Cha Seung Won dandan cakep bin cantik? Pake wig dan riasan wajah yang komplit, ahjussi ini bener2 deh. Lucu aja liat doi pake baju plus stoking tp bodynya gg mendukung bgt ^_^.


Sountrack

Sejak jaman dulu, jaman saya masih unyu, saya sudah suka semua yang mengandung kata kata sontrek film. Waktu SD aja saya sudah tau ost nya Aladin atau Casper. Bagi saya, ost suatu drama atau film itu wajib n pasti keren. Dan ternyata di perkoreaan, ost drama atau film ternyata mmg dibuat untuk film itu. Bukan ngambil dari yg sudah ada. Apalgi bnyak yg pake orkestra.
Sebenernya slaen yg diatas ini msh banyak sih ost paporit saya. Dan hampir setiap drama yg saya ikutin saya pasti punya sontreknya.


Well....itu dia para paporit saya selama jadi penggemar perkoreaan. Mungkin daftar ini bisa berubah kalo suatu saat saya nemuin hal yg bikin saya kagum.

Kalo kalian ada yang baca halaman ini...maksih sekali ya mau meluangkan waktunya. Gumawooo...

4 komentar:

  1. gomawo mbak^^
    tau blog mbak poetri dari mbak fanny ternyata emang ga jauh beda hihihi
    ditunggu mbak project barunya (welcome to dramaland!), semoga makin sukses :)
    dira

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih Dira..iya kalo mbk fany drama. kl saya mgkn msh ke kmovie ya. tp mgkn ini nnt bakal diajak trio sma mbk dee n mbk fany ngrecaps The Girl who See Smell..

      Hapus
  2. gumawo mba^^
    saya kenal blog mba lewat mba fanny^^..salam kenal mba
    saya juga loh suka sama mba goo.. klau udah nonton sy pasti rerun lagi.. ada lagi mba drama mba gon bagus yaitu "Thank You" bagus loh mba,hehehe
    pokoknya salam kenal mba..cara penyajian mba lucu^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga sari. Iya thank you kmrn sempet DL sih tp krn soft subnya galo jasi saya cmn skip2 aja. Tp mmg bgs ekting mbk gong sprt biasa. Wah sama sari..saya juga lucu kug orangnya..kl gg percaya sini traktir saya hehehe...

      Hapus

Terimakasih reader, sudah menyempatkan membaca. Komentarnya selalu ditunggu ya. Senang kalo bisa membaca juga komen komen dari reader. Tolong jangan di kopas ya tulisan saya, sertakan saja link aktifnya. Gumawo...